Федеральный резерв США сократил скупку активов на 10 миллиардов

Четверг, 30 января 2014, 10:41

Федеральная резервная система США сократила скупку активов на 10 миллиардов долларов до 65 миллиардов долларов в месяц и сохранила ключевую ставку федерального финансирования в диапазоне 0,00-0,25% годовых, как и ожидало большинство экономистов.

Об этом пишет Reuters.

Как сообщается, решение ФРС было единогласным.

Американский центробанк в очередной раз пообещал удерживать ключевую ставку около нуля по крайней мере до тех пор, пока безработица остается выше отметки 6,5%, инфляция в перспективе года-двух не превышает долгосрочный ориентир ФРС, установленный на уровне 2%, более чем на половину процентного пункта, а долгосрочные инфляционные ожидания надежно зафиксированы.

"Чтобы поддержать движение к максимальной занятости и ценовой стабильности, ФРС подтвердила свою позицию, заключающуюся в том, что денежная политика, направленная на создание мощных стимулов, останется востребованной на протяжении значительного периода времени после того, как программа скупки активов завершится, а восстановление экономики наберет силу", - говорится в заявлении Федерального комитета по открытым рынкам, выпущенном по итогам двухдневного заседания.

ФРС пообещала и дальше анализировать поступающую информацию, в том числе, о рынке труда, инфляционном давлении, инфляционных ожиданиях и ситуации в экономике и на финансовом рынке.

"Когда ФРС решит начать сворачивание стимулирующей политики, она примет сбалансированное решение, согласующееся с долгосрочными целями обеспечения максимальной занятости и инфляции на уровне 2 процентов", - говорится в сообщении.

Начиная с февраля Федеральный резерв будет скупать казначейские обязательства на 35 миллиардов долларов и облигации, обеспеченные закладными, на 30 миллиардов долларов в месяц.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!