У Фирташа отреагировали на действия российской таможни

Среда, 29 января 2014, 17:20

Введение 28 января 2014 года Федеральной таможенной службой РФ усиленного режима контроля в отношении украинских товаров приведет к задержкам в их поставках российским клиентам.

Об этом сообщила пресс-служба Федерации работодателей, передает "Интерфакс-Украина".

"Процедура усиленного таможенного контроля применяется к произведенным в Украине пищевым продуктам, продукции машиностроения, металлу и торговому оборудованию. При таможенном оформлении продукцию выгружают из грузовиков и железнодорожных вагонов, взвешивают, проверяют сертификаты соответствия. Таможенные органы России требуют от владельцев грузов платить дополнительные условные пошлины в размере 5-40% стоимости товаров. Эти меры приводят к затягиванию сроков поставки товаров российским клиентам", - указано в сообщении.

ФРУ ведет консультации с Российским союзом промышленников и предпринимателей и посольством Украины в Российской Федерации относительно возможности возобновления обычного режима экспорта украинских товаров.

"Осложнения таможенных процедур ощущает как украинский, так и российский бизнес. Из-за введения профилей риска российские предприятия будут получать законтрактованную в Украине продукцию с большими задержками. Поэтому в более быстром восстановлении обычного режима импорта украинских товаров в Россию заинтересован бизнес обеих стран", – резюмирует глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.

Как сообщалось, с 28 января 2014 вводятся следующие меры контроля, которые могут предусматривать: направление транспортных средств с товаром на территорию складов временного хранения для проведения таможенного досмотра; проведение 100% таможенного досмотра с полной выгрузкой товаров с транспортного средства.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!