Арбузов призвал "временное правительство" работать еще упорнее

Среда, 29 января 2014, 11:22

Исполняющий обязанности премьер-министра Сергей Арбузов считает, что временный состав правительства должен работать "еще упорнее".

Об этом он сказал, открывая заседание Кабмина в среду.

По словам Арбузова "весь мир надеется на глобальное экономическое оживление. И это безусловно положительно отразится и на экономике Украины".

"Пока спрос на мировых рынках не восстановился, государство должно принимать стимулирующие меры. Но средств и инвестиций не так много"​​, - предупредил он.

"В фокусе правительства - последовательность реализации реформ, определенных президентом Украины: дальнейшая дерегуляция, снижение коррупции, повышение энергоэффективности", - сказал Арбузов.

И.о. премьера поручил министру экономического развития, министру финансов, министру доходов активизировать диалог и соответствующие меры с инвесторами.

"Тот факт, что состав правительства является временным говорит о том, что мы должны работать еще упорнее", - отметил Арбузов.

Он также сообщил, что Украина рассчитывает в ближайшее время получить второй транш по кредиту РФ в размере 2 млрд долларов.

"Значительным фактором финансовой стабильности стали договоренности президентов Украины и России. В частности, о предоставлении кредита нашей стране. Мы уже получили первый транш в размере 3 млрд долларов и ожидаем уже в ближайшее время получить второй транш в размере 2 млрд долларов", - сказал Арбузов.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!