ФГИ хочет продать "Сумыхимпром" и "Харьковоблэнерго" уже в феврале

Среда, 29 января 2014, 09:08

Фонд государственного имущества рассчитывает выставить на конкурс в феврале 2014 года 92,75% акций ПАО "Сумыхимпром" и 60% акций ПАО "Харьковоблэнерго" в случае принятия Кабинетом министров решений с условиями их продажи.

Такие сроки закреплены приказом ФГИ №387 от 28 января 2014 года, передает "Интерфакс-Украина".

В марте ФГИ планирует, в частности, выставить на конкурсные торги 50% акций "Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт атомного и энергетического насосостроения", в апреле - по 65% "Хмельницк-" и "Николаевоблэнерго", в мае - 60,2% "Запорожьеоблэнерго" и 94,9% "Днепродзержинская ТЭЦ", в июне – 37,07% "Крымтеплоэлектроцентраль".

В сентябре планируется приватизировать 60% акций "Тернопольоблэнерго", в октябре - 50% акций "Укрнафтопродукт".

Как отмечается, все облэнерго будут выставлены на продажу лишь в случае принятия Кабмином соответствующих решений.

Через фондовую биржу в феврале планируется продать 5% "Харьковоблэнерго", 46% "Черкассыоблэнерго", 16,5% "Шахты имени Засядько", в марте - 25% "Сумыоблэнерго" и по 5% "Хмельницкоблэнерго", "Николаевоблэнерго" и "Днепродзержинской ТЭЦ". На июнь запланирована продажа через фондовую биржу 25% "Одессаоблэнерго".

ФГИ также рассчитывает на принятие Кабмином условий продажи и передачи фонду 25% акций "Донбассэнерго" и по 25% акций "Винница-" и "Закарпаттяоблэнерго" для их продажи на биржах в феврале.

В марте, при выполнении этих же условий, ФГИ планирует выставить на торги по 25% "ДТЭК Захидэнерго", "ДТЭК Днипроэнерго", "ДТЭК Донецкоблэнерго", "ДТЭК Днипрооблэнерго" и "Черновцыоблэнерго", в апреле - 25% "Кивеэнерго" и "ДТЭК Крымэнерго".

Кроме того, в течение года предполагается продажа находящихся в собственности государства пакетов акций гор- и облгазов.

Как сообщалось, правительство запланировало в госбюджете-2014 рост финансирования за счет приватизации до 17 млрд гривен, а бюджетный комитет предложил увеличить их еще на 1,2 млрд гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.