Fitch может ухудшить рейтинг банка, который покупает Фирташ

Вторник, 28 января 2014, 18:01

Fitch Ratings поставило рейтинги Правэкс-Банка на пересмотр с возможностью понижения в связи объявлением о продаже 100% акций банка итальянской Intesa Sanpaolo S.p.A. компании CentraGas Holding Дмитрия Фирташа.

Об этом говорится в сообщении компании, передает "Интерфакс-Украина".

"Пересмотр с возможностью понижения отражает неопределенность в отношении экстренной поддержки от нового акционера в случае необходимости", - отмечает Fitch в сообщении во вторник.

Как уточняет агентство, его проинформировали о том, что продажа будет завершена в течение трех-шести месяцев после ее согласования регулятивными органами.

Intesa Sanpaolo 23 января сообщила о продаже Centragas Holding, входящей в Group DF Фирташа, 100% Правэкс-Банка за 74 млн евро. Завершение сделки ожидается в течение трех-шести месяцев.

Правэкс-Банк основан в 1992 году. Единственным его акционером к октябрю 2013 года оставалось Intesa Sanpaolo S.p.A.

Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2013 года по размеру общих активов банк занимал 34 место среди 178 действовавших банков.

Основными направлениями деятельности Group DF являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Другие сферы деятельности группы в настоящее время включают агробизнес, медийный бизнес, производство кальцинированной соды, развитие энергетической инфраструктуры и недвижимость.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!