Samsung заплатит Ericsson 650 миллионов долларов за патенты

Вторник, 28 января 2014, 11:20

Корейская Samsung заплатит шведской Ericsson 650 млн долларов, чтобы прекратить патентный спрос, связанный с технологиями шумоподавления при передаче сигналов, распределения нагрузки в сетях и тачскирин-управления.

Об этом пишут "Вести.Экономика".

Как сообщается, Ericsson подала в суд на Samsung в 2012 году, вскоре последовал ответный иск к шведской компании.

Обе компании подписали первое лицензионное соглашение в 2001 г., когда компания Samsung обратилась к Ericsson с целью использовать в своих телефонах патенты сети.

Сделка была возобновлена в 2007 г. Когда же в 2011 г. срок сделки истек, компания Ericsson решила повысить запрашиваемую сумму.

Ericsson обладает 33 тыс. патентов, относящихся к технологиям 2G, 3G и 4G, и уже подписала свыше 100 соглашений с крупнейшими игроками отрасли. 

Компания не стала раскрывать конкретный уровень выплат и срок, на который было заключено соглашение с Samsung. Однако директор по интеллектуальной собственности Касим Алфалахи отметил, что типичный договор длится от 3 до 5 лет.

В заявлении, опубликованном Ericsson, указано, что соглашение увеличит размер выручки на 4,2 млрд шведских крон (652 млн долларов), а чистую прибыль - на 3,3 млрд крон.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.