Цены на золото подскочили до двухмесячного максимума

Понедельник, 27 января 2014, 15:46

Цены на золото подскочили до двухмесячного максимума на фоне спада акций из-за опасений оттока капиталов с развивающихся рынков.

Об этом сообщает "Reuters".

Как отмечается, в понедельник золото торговалось по 1.267 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.268 доллара на закрытие торгов в пятницу, ранее поднявшись до пика двух месяцев 1.278 доллара. Фьючерсы в США подорожали на 3,90 доллара до 1.268 доллара за унцию.

"Спад на фондовых рынках США улучшил настроение и привлекательность золота как надежного вложения", - сказала инвестиционный аналитик Phillip Futures Джойс Лью. Золото считается более надежной альтернативой таким рискованным активам, как акции.

Лью предупредила о возможности коррекции при приближении цен к уровню сопротивления 1.275 доллара за унцию.

Другие аналитики ожидают прекращения ралли золота после открытия совещания ФРС на этой неделе, на котором центробанк, по прогнозам, может сократить объем ежемесячной скупки облигаций на 10 миллиардов долларов.

"В текущем уровне цен на золото заложено сокращение стимулов на 10 миллиардов долларов, что однако не мешает ценам упасть, если ФРС объявит новый этап сокращения", - написали в отчете аналитики HSBC.

Наценка на золото 99,99 пробы на Шанхайской бирже фьючерсов установилась около 10 долларов за унцию к спотовой цене в Лондоне, ранее упав до 7 долларов.

В понедельник серебро торговалось по 19,91 доллара за унцию по сравнению с 19,86 доллара на закрытие торгов в пятницу, платина стоила 1.430 доллара против 1.423 доллара, и палладий - 731,30 доллара против 731,75 доллара.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!