"Украэрорух слив очередные 46 миллионов родной фирме своего экс-директора

Понедельник, 27 января 2014, 14:39

"Украэрорух" по результатам тендера заключило соглашение с ООО "НПП "Техвестсервис" на приобретение оборудования с программным обеспечением средств объективного контроля речевой информации.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составила 45,5 млн гривен.

Как отмечается, к концу следующего года РСП Киевцентраэро в Борисполе должен получить комплект оборудования, который состоит из 23 системы средств объективного контроля речевой информации. Речь идет об оборудовании для документирования и воспроизведения речевой информации с аналоговых и цифровых источников, а также документирования метаданных, которые дополняют речевую информацию сигнальными данными и метаданными.

Кроме самого оборудования в стоимость также входят сопутствующие услуги: разработка проекта систем, теоретическое и практическое обучение персонала, а также инсталляция, настройка и испытания в Днепропетровске, Крыму, Донецке, Львове и Одессе.

К 2011 году в состав учредителей компании "Техвестсервис" входил Кирилл Полищук - бывший директор ГП "Украэрорух" и заместитель Государственной авиационной администрации, в середине 2000-х был нардепом из фракции Партии регионов. Затем фирму перерегистрировали на Сергея Медину и Тараса Хижняка. При этом Медина с Полищуком являются соучредителями частного предприятия "Коростенское охотничье хозяйство "Полесье".

С момента основания " Вестника госзакупок" в 2008 году "Техвестсервис" выиграл подряды "Украэроруха", аэропорта "Борисполь" и ГП "Антонов" на 627,85 млн грн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!