Samsung и Google заключили глобальное патентное соглашение

Понедельник, 27 января 2014, 14:03

Компании Samsung Electronics и Google сегодня официально объявили о создании глобального патентного альянса, в рамках которого две компании будут использовать патенты друг друга в области мобильных технологий.

Об этом пишет CyberSecurity.ru.

На сегодня Google и Samsung являются двумя крупнейшими игроками рынка Android-решений и эти же две компании часто становятся объектами патентного преследования со стороны других производителей, а также "патентных тролей".

Соглашение, финансовые условия которого не разглашаются, заключено сроком на 10 лет и охватывает патенты, принадлежащие двум компаниям. Стороны не сообщают, идет ли речь только о патентах на мобильные технологии или же о патентах вообще.

В заявлении сторон сказано, что подобное соглашение позволит компаниям "углубить сотрудничество в области исследований и разработок по текущим и будущим проектам".

"Работая сообща под соглашениями подобными этому, компании могут сократить риски потенциальных патентных преследований и сосредоточиться на инновациях", - говорит Аллен Ло, заместитель патентного юрисконсульта в Google.

Samsung говорят, что прежде компания уже заключала похожие соглашения и они доказали свою эффективность.

"Мы твердо убеждены в том, что отрасль больше выиграет от сотрудничества, нежели от судебных разбирательств", - заявили в Samsung.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!