"Заблокированный" ​​Минагропрод пугает губительными последствиями для отрасли

Понедельник, 27 января 2014, 13:28

Помещение Минагропрода по-прежнему, занятое протестующими: работников допускают в кабинеты, только чтобы забрать личные вещи.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Минагропрода.

В ведомстве отметили, что "силовой захват здания Министерства аграрной политики и продовольствия Украины полностью дестабилизировало его работу".

Согласно сообщению Минагропрода, под угрозой в связи с невозможностью работников министерства выполнять должностные обязанности - координация поставок продовольствия за границу, отгрузок муки Аграрным фондом для хлебопекарных предприятий страны.

Кроме того, отмечает министерство, студенты и преподаватели аграрных вузов, работу которых координирует департамент научно-образовательного обеспечения АПП и развития сельских территорий, не смогут вовремя получить стипендии и зарплаты.

Пострадают из-за блокирования работы министерства и фермеры: по словам директора вышеупомянутого департамента Сергея Кадыгроба, "полностью парализована работа комиссий по распределению средств для поддержки фермерских хозяйств".

"В этом году выделено почти 30 млн грн на поддержку фермерских хозяйств. Однако мы не сможем вовремя направить эти деньги фермерам, а они не смогут провести посевную кампанию" , - сказал Кадыгроб.

Как сообщалось, протестующие в ночь с 23 на 24 января заняли здание Министерства аграрной политики и продовольствия, расположенную на Крещатике в Киеве.

По словам представителя митингующих, помещения занято с целью обогрева людей и обустройство медпункта. Он также сообщил, что "все залы министерства опечатаны, никакого вреда имуществу не причинили".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!