"Лисичанскуголь" заплатит 39 миллионов группировке Юры Енакиевского

Понедельник, 27 января 2014, 10:49

ПАО "Лисичанскуголь" по результатам тендеров заключило ряд соглашений на поставку канатно-кресельной дороги МДК 400 (240 м) и ремонт двигателей на сумму 38,71 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

ООО "Промтехпоставка ЛТД" получит 13,7 млн ​​гривен, ООО "Укртехмаркет ЛТД" - 25,01 млн гривен. Эти подряды фирмы разыграли между собой.

"Укртехмаркет ЛТД" зарегистрировано в г.Енакиево по Луганскому шоссе, 74 , где прописаны также несколько компаний народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко. В том числе "УГК- 2000", президентом которой Иванющенко был на момент избрания нардепом в 2007 году, а также " Фриланс- Транс", через которую Иванющенко получил долю в аэропорту "Киев" в Жулянах.

"Укртехмаркет ЛТД" с ноября 2011 года выиграло государственные тендеры на 1,5 млрд гривен.

На всех тендерах, выигранных "Укртехмаркетом", единственным конкурентом была "Промтехпоставка", зарегистрированная в Луганске на Андрея Волкова. Компания начала выигрывать государственные тендеры в начале 2012 года и с тех пор получила подряды на 1,09 млрд гривен.

Напомним, в декабре стало известно о результатах ревизии Госфининспекции. Оказалось, что "Лисичанскуголь" перечислило фирме "Промтехпоставка ЛТД" 6,4 млн гривен за капитальный ремонт горношахтного оборудования, который фактически не осуществлялся.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!