Apple TV может выйти до конца первого полугодия

Суббота, 25 января 2014, 14:29

Компания Apple продвигается в разработке смарт-телевизора AppleTV и готовится его анонсировать к концу весны этого года.

Об этом сообщает интернет-издание 9to5Mac.com со ссылкой на свои источники в Apple, передает "CyberSecurity".

Как отмечается, по своей структуре и маркетинговой позиции, новый Apple TV придет на смену нынешней телевизионной приставке с аналогичным названием, однако новинка будет представлять собой полностью законченный телевизор с внедренным в него смарт-функционалом.

Очевидно, что новинка будет работать на базе операционной системы iOS, однако для смарт-телевизора ее, скорее всего, придется существенно менять, внедряя в нее широкоформатный функционал.

Кроме того, если в случае с iPhone и iPad компания Apple могла быть сравнительно автономной, то релиз Apple TV будет во многом зависеть от партнеров Apple в области контента, в первую очередь от киностудий.

Также источники в Apple говорят, что компания при разработке Apple TV экспериментирует с новыми методами ввода данных, но пока непонятно, будут ли AppleTV поддерживать Kinect-подобные интерфейсы.

Однако уже известно, что Apple ведет разработку игр и программного обеспечения, которые будут ориентированы на широкоэкранный формат.


9to5Mac.com отмечает, что пока никто из крупных голливудских студий не подавал сигналов о возможном сотрудничестве с Apple в области AppleTV, да и сама Apple пока никак не намекнула разработчикам через ее SDK о возможном скором релизе телевизионного продукта.

Из этого можно будет сделать вывод, что Apple либо выпустит продукт с ограниченным набором программ, либо сделает ставку на соглашения с крупными издателями контента, пишет издание.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!