Минагрополитики уверяет, что виноделы получат льготы

Пятница, 24 января 2014, 19:46

Министерство аграрной политики и продовольствия разработало ряд изменений, инициатив и мероприятий для увеличения объемов насаждений винограда, улучшения материально-технической базы виноградарей и избежания препятствий на пути развития отрасли.

Об этом сообщил начальник отдела развития садоводства, виноградарства и виноделия Департамента земледелия Виктор Костенко.

"Сегодня самый острый вопрос - это все же поддержка отрасли государством. Поскольку мы знаем, что сажать виноградники, сады, строить теплицы - бизнес не быстрооборотный, поэтому без государственной поддержки этой отрасли сложно развиваться", - отметил специалист.

"Так, для защиты интересов отечественных виноделов министерством предложены изменения в законопроект "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", - говорится в пресс-релизе министерства.

В пресс-релизе, также отмечается, что любое учреждение при получении лицензии обязано иметь в ассортименте отечественную продукцию в объеме от 30% до 50%.

Кроме этого, Минагрополитики предложило ввести ряд льгот для виноделов. В частности, для привлечения дополнительных средств для модернизации винодельческого производства предлагается внести изменения в Налоговый кодекс относительно специального режима налогообложения.

Также предлагается расширить действие фиксированного сельскохозяйственного налога на виноградарско-винодельческие предприятия, которые производят винопродукцию из собственного винограда.

По словам Костенко, также разработано постановление о присоединении к Международной организации виноградарства и вина, которая чрезвычайно важна для всех виноградарей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!