Apple готовит к выпуску две модели iPhone с большими экранами

Пятница, 24 января 2014, 10:55

Компания Apple разрабатывает две новых модели смартфонов iPhone с большими экранами, их выход на рынок планируется во второй половине 2014 года.

Об этом "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Forbes.

По данным информированных источников, меньшая по размеру версия нового iPhone может получить дисплей с диагональю более 4,5 дюйма, большая - более 5 дюймов. Источники утверждают, что меньшая модель уже готовится к серийному производству, большая пока находится в стадии предварительной разработки.

Как ожидается, обе модели получат такие же металлические корпуса, как у iPhone 5S.

Источники подтвердили ранее появившиеся слухи о том, что Apple планирует отказаться от использования "бюджетных" пластиковых корпусов из-за низкого спроса на iPhone 5C.

Кроме того, Apple, похоже, не будет выпускать смартфоны с выпуклым дисплеем, тогда как основные конкуренты компании, включая Samsung, уже анонсировали подобные модели. Источники предупредили, что эти планы - не окончательные, и Apple еще может сменить курс.

В Apple от официальных комментариев отказались.

В последний раз Apple увеличивала дисплей у смартфона в 2012 году, выпустив iPhone 5 с 4-дюймовым экраном. У его предшественников, iPhone 4 и 4S, экран был с диагональю 3,5 дюйма.

Решение Apple увеличить дисплеи iPhone может быть связано с тем, что американская компания уступает долю на рынке конкурентам, которые предлагают смартфоны с большими экранами, отмечает The Wall Street Journal.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!