Столичные магазины оружия приостановили торговлю

Пятница, 24 января 2014, 09:23

Столкновения в центре Киева привели к тому, что оружейные магазины в столице приостановили продажу оружия и сопутствующих товаров.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Как сообщается, в Украинской ассоциации владельцев оружия заявили, что уличные столкновения в Киеве привели к приостановке торговли в оружейных магазинах столицы.

По данным ассоциации, владельцы оружейных магазинов получили устные рекомендации разрешительной системы МВД временно приостановить работу.

"Де-юре магазины работают, де-факто у них переучет", - сообщил председатель наблюдательного совета ассоциации Георгий Учайкин.

По его мнению, запрет является "перестраховочной мерой": "Все законопослушные граждане, кто хотел купить оружие - уже его купили, а незаконопослушные никогда не пользовались легальными магазинами". 

Напомним, еще в ноябре 2013 года, вскоре после начала акций на Евромайдане, в Киеве был введен неофициальный запрет на продажу газовых баллончиков.

В оружейных магазинах либо отказывались продавать этот товар, либо заявляли, что он закончился, ссылаясь на устные просьбы сотрудников МВД ограничить продажу баллончиков до 1 декабря.

Как пишет издание, тем временем в рознице выросли продажи спортивной амуниции.

В частности, в магазинах сети "Спортмастер" увеличились продажи шлемов для горнолыжного спорта.

"Этот товар активно покупают жители города. Постоянно поступают звонки, а покупатели все время интересуются ассортиментом и наличием скидок на защитные головные уборы", - заявили консультанты в одном из магазинов сети.

По их словам, помимо шлемов, в последние дни заметно увеличились продажи термобелья "для пребывания на морозе" и "немного вырос спрос на различные защитные щитки на руки и ноги". 

В столичной милиции отрицают, что правоохранительные органы оказывали какое-либо влияние на продажу оружия.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!