DUPD хочет уйти с украинского рынка недвижимости

Четверг, 23 января 2014, 18:53

Совет директоров Фонда инвестиций в украинскую недвижимость Dragon Ukrainian Properties and Development Plс в связи с приобретением статуса полностью инвестированного предлагает утвердить новую инвестиционную политику, предполагающую продажу активов.

Соответствующее предложение вынесено на внеочередное собрание акционеров 17 февраля, передает "Интерфакс-Украина".

"Политика предполагает не осуществлять новые инвестиции и монетизировать существующие инвестиции в недвижимость так быстро и эффективно, как может позволить украинский рынок недвижимости, и вернуть средства акционерам", - сообщается в документе DUPD, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи.

В связи с планируемой сменой инвестиционной политики директора фонда предлагают пересмотреть соглашение об управлении и политику вознаграждения совета директоров, что связано с дополнительным временем, которое потребуется им на работу.

Фонд DUPD основан в конце февраля 2007 года. До начала 2008 года привлек 308 млн долларов: 208 млн долларов - в ходе IPO на Лондонской фондовой бирже в июне по цене 2 доллара за акцию, планируя инвестировать их в течение 24-30 месяцев с целевой дивидендной ставкой 7-10% годовых.

Затем в ноябре того же года фонд получил еще 100 млн долларов на SPO, проведя его по цене 2,73 доллара за акцию.

По состоянию на 30 июня 2013 года чистая стоимость активов DUPD составляла 1,81 доллара за акцию, а общая стоимость активов 180,3 млн долларов, тогда как чистая стоимость привлеченных средств с учетом возвращенных за время работы фонда 21,7 млн долларов - 286,3 млн долларов.

В настоящее время акции DUPD котируются по курсу 0,6 доллара за 1 штуку, при этом объявление о возможной смене инвестиционной политики привело к их росту на 12%.

Фонд отмечает, что, несмотря на начавшийся после спада 2008-2010 годов медленный рост, стоимость недвижимости все еще существенно ниже докризисного уровня.

По мнению директоров, такая ситуация будет сохраняться в обозримом будущем в связи с текущей ситуацией с обеспечением долгового финансирования и ипотечным рынком на рынке жилой недвижимости.

DUPD указывает, что в условиях кризиса компания начала уход от девелоперской недвижимости и сосредоточила свои инвестиции в новые проекты, которые приносили бы текущий доход.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!