Ахметов выключит россиянам электричество из-за долгов

Четверг, 23 января 2014, 18:09

"ДТЭК Высоковольтные сети" намерено ограничить энергоснабжение ПАО "Энергомашспецсталь", входящее в состав российского "Атомэнергомаша", с 24 января 2014 года из-за долгов.

Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК, передает "Интерфакс-Украина".

"Долг предприятия за электроэнергию на 22 января 2014 года составил 50,2 млн гривен. Персональная ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, возлагается на руководство завода-неплательщика", - указано в сообщении.

ДТЭК уже предупреждал "Энергомашспецсталь" об ограничении энергоснабжения 23 октября 2013 года, тогда сторонам удалось договориться об оплате текущего потребления и части долга в размере 17,9 млн гривен в декабре 2013 года.

"Однако в 2013 году руководство машиностроительного предприятия свои обещания полностью не выполнило. Было оплачено только текущее электропотребление за декабрь и всего 4,3 млн грн в счет долга", - отмечают в ДТЭК.

Как сообщалось, "Энергомашспецсталь" - крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики и общего машиностроения, с 2010 года входит в машиностроительный дивизион "Росатома".

АО "Атомэнергомаш" - одна из ведущих российских энергомашиностроительных компаний - поставщик комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Объединяет около 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории РФ и за рубежом.

"ДТЭК Высоковольтные сети" эксплуатирует расположенные на территории Донецкой и Днепропетровской областей электрические сети протяженностью около 2,6 тысяч км.

Компания входит в холдинг "ДТЭК", который управляет энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!