Ахметов выкинул на свои ГОКи почти 3 миллиарда

Четверг, 23 января 2014, 15:31

Компания "Метинвест" в рамках долгосрочной инвестиционной программы в 2013 году инвестировала 2,86 миллиарда гривен в развитие предприятий горнодобывающего дивизиона.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, почти 2,3 млрд гривен инвестированы в проекты капитального строительства и капитальный ремонт оборудования предприятий Горнодобывающего дивизиона.

"Основными проектами 2013 года на предприятиях стали: продолжение строительства комплекса циклично-поточной технологии в Первомайском карьере Северного ГОКа, реконструкция обжиговой машины на Северном ГОКе, разработка железосодержащих песков на Центральном ГОКе и другие", - сообщает пресс-служба.

Также в компании отметили, что инвестиции в приобретение горной техники для предприятий Горнодобывающего дивизиона Метинвеста в 2013 году составили 534 млн гривен.

"Инвестиционная программа, которую компания системно реализует на добывающих предприятиях, наряду с эффективной работой трудовых коллективов уже дает ощутимый результат: годовые производственные показатели на некоторых предприятиях дивизиона по итогам прошлого года бьют рекорды за последние семь лет", - заявил директор Горнодобывающего дивизиона Метинвеста Николай Ищенко.

"Мы взяли очень хороший темп, чтобы в будущем добиться поставленных задач по повышению эффективности производства, безопасности и комфорта труда, снижению энергозатрат и себестоимости продукции", - сказал Ищенко.

По его словам, многие из осуществленных в 2013 году проектов стали надежной основой для эффективной работы комбинатов в будущем на многие годы.

"Метинвест" - вертикально интегрированная горнодобывающая группа компаний.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ Рината Ахметова (71,25%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,75%), совместно управляющие компанией.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!