Lenovo покупает IBM за 2,3 миллиарда

Четверг, 23 января 2014, 12:15

Китайская Lenovo Group Ltd. договорилась с IBM о покупке бизнеса по выпуску недорогих серверов за 2,3 млрд долларов, из которых 2 млрд долларов будут внесены в денежной форме, а остаток суммы - акциями Lenovo.

Об этом говорится в размещенном в четверг совместном заявлении компании, передает "Интерфакс-Украина".

Подразделение серверов x86 включает серверы семейств System x, BladeCentre и Flex System. Покупкой у IBM этого бизнеса интересовались также американская Dell Inc. и японская Fujitsu Ltd.

По оценкам Morgan Stanley, на подразделение бюджетных серверов в 2012 году приходилось 4,9 млрд долларов из 15,4 млрд долларов выручки IBM (сама компания отдельно не публикует показатель для этого бизнеса), пишет The Wall Street Journal.

Однако IBM сталкивается с проблемами на рынке компьютерного оборудования.

Lenovo купила в 2005 году у IBM бизнес по производству персональных компьютеров и в прошлом году стала мировым лидером по выпуску PC, обойдя Hewlett-Packard.

Покупка подразделения бюджетных серверов IBM сделает Lenovo основным конкурентом Hewlett-Packard и Dell и в этом сегменте.

Кроме того, китайская компания сможет диверсифицировать свой бизнес в условиях, когда рынок персональных компьютеров переживает стагнацию.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!