"Укрзализныця" отоварилась у Ахметова на 1,2 миллиарда

Среда, 22 января 2014, 09:22

ГП "Укрзализнычпостач" января по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Метинвест-Украина" на поставку товаров на общую сумму 1,19 млрд гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Из этой суммы 1,02 млрд гривен фирма Рината Ахметова получит за рельсы, еще 0,17 млн гривен - за подкладки и накладки.

Единственным конкурентом было ЧП "Донспецстрой" . Владельцем и директором является Александр Недогибченко. Выигрывать тендеры фирма начала весной 2011 и за это время получила заказов на 7,44 млн гривен.

Фирма зарегистрирована в Донецке по адресу Стратонавтов, дом 264А с контактным телефоном (062) 389-65-66. По этому же адресу и с этим же контактным номером зарегистрирована фирма с аналогичным названием - ООО "Торговый дом "Донспецстрой". Его основным владельцем и директором является Сергей Матюхов.

Кроме того, по этому же адресу приписано ООО "Торговый дом "Оргсинтез", которое принадлежит Ларисе Шишацкой, жене губернатора Донетчины, сам Шишацкий был совладельцем до конца 2011 г. Директором фирмы Шишацкий также Сергей Матюхов.

Андрея Шишацкого называют человеком Рината Ахметова, поскольку он долгое время работал менеджером на предприятиях СКМ, в частности возглавлял Харцызский трубный завод, принадлежащий "Метинвесту".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!