Королевская: бюджет "не идеален", но обеспечит соцгарантии

Вторник, 21 января 2014, 20:50

Социальной сфере необходимо обеспечить адресность выплат каждой бюджетной гривны.

Об этом заявила министр социальной политики Наталья Королевская во время всеукраинского селекторного совещания, передает пресс-служба ведомства.

"Бюджет-2014 является далеко не идеальным. Его можно критиковать. Но он принимался не для политиков или чиновников, а для тех, кто нуждается в помощи и для кого задержка выплат является серьезной проблемой. И наша задача - максимально эффективно использовать каждую социальную гривну и обеспечить адресность каждой социальной выплаты", - подчеркнула министр.

Как отметила Королевская, в бюджете увеличены на 22%, т.е. на 8,9 млрд гривен, государственные пособия семьям с детьми, инвалидам с детства и детям-инвалидам.

"И я требую от регионов обеспечить жесткий контроль за каждой выплатой. Чтобы помощь своевременно получали все, кто в ней больше нуждается", - подчеркнула министр.

Также, по ее словам, на 25,5%, или на 124 млн гривен до 611 млн гривен, увеличиваются расходы на помощь детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки.

Кроме этого  бюджет обеспечивает дальнейшее финансирование выплат, которые были повышены в 2013 году. А это пособие по уходу за детьми-инвалидами группы А (16 тыс. семей); выплаты на детей- инвалидов, по которым осуществляется уход и находящихся под опекой (1612 детей); пенсии участникам боевых действий и инвалидам II и III группы, которым исполнилось 85 лет.

Кроме того, как сообщила министр, правлениями фондов социального страхования - от несчастных случаев на производстве, по временной потере трудоспособности и на случай безработицы - утверждены сбалансированные бездефицитные бюджеты.

Принятые бюджеты фондов позволяют в 2014 году увеличить целый ряд страховых выплат, констатировала Королевская.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!