"Укрпочта" у советника Арбузова купила регистраторов на 21 миллион

Вторник, 21 января 2014, 20:18

"Укрпочта" по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Инфотакс плюс" на поставку 3.084 электронных контрольно-кассовых регистраторов с внутренними модемами на сумму 21,24 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, аппараты "Экселлио FP-2000" приобретено по 6,888 гривен за штуку. На момент акцепта они еще не были внесены в Госреестр регистраторов расчетных операций. Миндоходов внесло их в этот реестр в день заключения сделки.

На момент раскрытия предложений заявка "Инфотаксу" было дорогой, пишет издание.

"Однако тендерный комитет "Укрпочты" обнаружил арифметическую ошибку в предложении, и получив разрешение компании, изменил ее таким образом, что заявка стала дешевой. Это было сделано в один день 12 декабря. В этот же день предложение акцептовало. Соответствующее объявление было опубликовано в  "ВГЗ" также в этот день", - говорится в сообщении.

ООО "Инфотакс плюс" с уставным капиталом 2,7 млн ​​гривен основан в 2011 году Всеукраинской общественной организацией "Ассоциация налогоплательщиков Украины". Руководителем ассоциации является Валентина Арбузова, мать первого вице-премьера Сергея Арбузова. Директор "Инфотакса" Виктория Ильченко входит в совет АНУ.

Единственным допущенным к участию конкурентом было ООО "Систем Групп Украина", которое 31 декабря выиграло другой тендер "Укрпочты" на поставку контрольно-кассовых аппаратов с модемом 10,041 млн грн. Ее основателем является компания "Систем групп интернешнл лимитед" из Лондона, которая в свою очередь принадлежит оффшора "IFC investment ltd" (Белиз).

Напомним, идея обеспечить все кассоые аппараты Украины модемами, передавали бы данные о пробитые чеки к единому центру , принадлежит Нацбанка времен Сергея Арбузова и Миндоходов, возглавляемом товарищем Арбузова Александром Клименко. Все торговцы должны обновить свои кассовые аппараты и еще платить в дальнейшем определенным компаниям за их сервис.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!