Холдинг Новинского получил разрешения на покупку украинского БМ Банка

Вторник, 21 января 2014, 18:14

"Смарт-Холдинг", объединяющий активы Вадима Новинского, к настоящему времени получил необходимые согласования на уровне всех заинтересованных антимонопольных ведомств на покупку украинского БМ Банка (Киев).

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в холдинге.

"Стороны продолжают вести переговоры и выполнять обязательства, предусмотренные рамочным соглашением о заключении договора купли-продажи банка. В настоящее время "Смарт-Холдинг" … ожидает соответствующего согласования со стороны НБУ", - отметили в компании.

Как сообщалось, в феврале 2013 года были подписаны индикативные условия сделки между "Смарт-холдингом" и российским Банком Москвы о продаже украинской "дочки", а в начале августа стороны сообщили о заключении договора купли-продажи 100% акций БМ Банка.

"Формальное закрытие сделки произойдет, как только получим разрешение регулирующих органов. Но уже сейчас мы назначили ряд основных менеджеров и имеем возможность глубоко изучить ситуацию в банке, влиять на ключевые решения", - цитировался в августовском сообщении гендиректор "Смарт-холдинга" Алексей Пертин.

БМ Банк основан в 2005 году. Банку Москвы по итогам второго квартала 2013 года напрямую принадлежало 99,95% его акций.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2013 года по размеру общих активов банк занимал 65-е место.

Как известно,"Смарт-холдинг" уже контролирует Юнекс Банк, а с осени 2012 года – банк "Форум", купленный у Commerzbank.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!