Verizon покупает ТВ-бизнес Intel

Вторник, 21 января 2014, 17:04

Компания Verizon Communications Inc. согласилась на покупку ТВ-бизнеса Intel.

Об этом пишут "Вести.Экономика" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как сообщается, сумма сделки не разглашается.

Облачные ТВ-сервисы и продукты, разработанные Intel Media, перейдут под крыло Verizon в течение I квартала текущего года. Обе компании отметили, что сделка ускорит появление на рынке ТВ-сервисов нового поколения.

Verizon собирается приобрести права на интеллектуальную собственность, а также прочие активы, необходимые для обладания технологиями Intel. Помимо этого Verizon возьмет на работу всех сотрудников подразделения Intel Media, которое насчитывает 350 человек.

Точная дата закрытия сделки не сообщается, поскольку она еще должна быть одобрена рядом регуляторов.

Напомним также, что Intel планирует продолжить сокращение затрат на фоне ожиданий снижения продаж процессоров для персональных компьютеров. По данным агентства Reuters, в этом году компания Intel уволит "около 5%" от своего штата сотрудников. Общая численность персонала в корпорации составляет 107 тыс. человек. 

Пресс-секретарь Intel Крис Крейтер в интервью Reuters отметил, что планируемые сокращения являются "частью плана по оптимизации трудовых ресурсов компании в соответствии с развитием ее бизнеса".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.