SAP прогнозирует рост выручки до 22 миллиардов евро

Вторник, 21 января 2014, 14:04

Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP планирует увеличить суммарную выручку выручку компании до 22 миллиардов евро за счет роста бизнеса компании от облачных услуг.

Об этом пишет "CyberSecurity".

Как отмечается, сам облачный бизнес SAP должен приносить порядка 3,5 млрд евро к 2017 году. Во вторник же компания сообщила о том, что по итогам 2013 года ее выручка составила 16,8 млрд евро, что на 4% выше года предыдущего.

При этом, выручка компании от ее облачной корпоративной платформы HANA по итогам года составила 664 млн евро, что на 69% выше, чем по итогам 2012 года.

В SAP говорят, что в будущем ожидают сохранения значительных темпов роста облачного бизнеса, но также ожидают, что он будет приносить доход более предсказуемыми темпами.

"Выручка от облачного бизнеса будет расти существенными темпами до 2017 года, но и после него данное направление будет показывать хорошую динамику", - отметили в компании.

При этом производитель отмечает, что переход компании на облачную модель бизнеса влечет за собой дополнительные расходы и SAP заявила, что ее операционная маржа будет ниже 35% как минимум до 2017 года.

В четвертом квартале компания показала выручку в 5,1 млрд евро, что на 2% выше показателя кварталом ранее. Чистая прибыль компании по итогам минувшего квартала выросла на 20% до 1,3 млрд долларов.

SAP зафиксировала 2% падение выручки от продаж программного обеспечения до 1,9 млрд евро, однако выручка от облачного софта и услуг коммерческой поддержки выросла на 66% до 209 млн евро, указывая на смещение показателей доходности в балансе SAP.

Объем облачных подписок и выручка от услуг техподержки, которая уже была продана, но пока не оплачена, относится у SAP к прибыли будущих периодов и за год данный показатель вырос на 50% до 1,2 млрд евро.

Согласно отчету SAP, в последнем квартале объем заказов из стран Азиатско-тихоокеанского региона и Японии показывает двузначный рост, тогда как в Северной и Южной Америке он был менее 10%.

Аналогичный показатель по региону EMEA составил 9%, при этом, здесь рост более 10% зафиксирован в Германии, Франции, России и ряде стран Ближнего Востока.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!