Акции Nintendo рухнули почти на 20%

Понедельник, 20 января 2014, 19:47

Акции японской Nintendo в понедельник упали в цене почти на 20% до 14,90 йен после того, как в пятницу компания пересмотрела на понижение финансовый прогноз на 2014 финансовый год.

Об этом пишет "CyberSecurity".

До этого в Nintendo сообщали, что компания намерена закончить текущий финансовый год с прибылью в 100 млрд йен.

"Похоже, дни консольного бизнеса сочтены. Это очень тревожно для акционеров, а у производителей нет иного выбора, кроме как начать кардинально изменяться", - говорится в аналитической записке брокерской компании Jefferies.

Здесь также отметили, что Nintendo рано или поздно выпустит свою фирменную серию игр о Mario под чужие платформы, в первую очередь они ожидают выхода серии игр под мобильные устройства.

Nintendo в пятницу объявила о том, что компания ожидает по итогам текущего финансового года получение чистого убытка в размере 35 млрд иен или 336 млн долларов. Финансовый год у Nintendo истекает в конце марта.

В компании признали, что на рынке наблюдается слабый спрос на игровые консоли Wii U и 3DS, причем даже горячий предновогодний сезон не спас компанию от убытков.

Как отмечается, производитель пересмотрел ранее заявленный годовой прогноз в 100 млрд иен операционной прибыли в 2014 финансовом году. Таким образом, Nintendo уже третий год подряд планирует закончить с операционным убытком.

Подобные сведения Nintendo публикует после того, как продажи Wii U начали падать на фоне релиза конкурирующих консолей Microsoft Xbox One и Sony Playstation 4.

"Нам не удалось достичь целевых показателей в продажах аппаратных решений к концу календарного года, тогда как выручка компании показывает удовлетворительную динамику", -говорится в заявлении Nintendo.

Сатоши Ивата, генеральный директор Nintendo, говорит, что в свое время консоль Nintendo Wii была чрезвычайно популярной, тогда как Wii U выходит в других условиях и конкуренция сейчас имеет совершенно иную природу, поэтому повторить успех Wii уже вряд ли получится.

Интересно отметить, что ровно год назад он заверял инвесторов в том, что компания уже отработала два года в убыток и 2014 год Nintendo завершит с операционной прибылью минимум в 100 млрд йен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!