Евробонды Украина-14 подешевели на фоне обострения ситуации в стране

Понедельник, 20 января 2014, 19:06

Еврооблигации Украины с погашением в июне 2014 года в понедельник подешевели на 0,5 процентного пункта на фоне обострения политической ситуации в стране.

Об этом свидетельствуют данные информационного агентства Bloomberg, передает "Интерфакс-Украина".

По данным информационного агентства, ценные бумаги по состоянию на 20 января котировались по курсу до 100,625% номинала, тогда как по итогам торгов 17 января - 101,125% номинала. Доходность еврооблигаций при этом возросла на 1,375 процентного пункта - до 6,128% годовых.

Как отмечается, вместе с тем наибольшее снижение котировок зафиксировано по еврооблигациям с погашением в ноябре 2022 года - более 2 п.п., до 93,125% номинала, в результате чего их доходность возросла до 8,933% годовых с 8,56% годовых в минувшую пятницу. Снижение стоимости зафиксировано и по всем другим суверенным выпускам.

Как отметила специалист отдела международных продаж долговых ценных бумаг компании "Драгон Капитал" Светлана Русакова, на рынке в понедельник отсутствовали агрессивные продажи.

"Инвесторы внимательно следят за развитием ситуации в Украине, но пока предпочитают воздерживаться от принятия резких решений", - сказала она.

Впрочем, по словам эксперта, реакцию рынка на события в Украине ограничивает также то, что в США в понедельник выходной день в связи с празднованием дня Мартина Лютера Кинга.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!