Господдержка агросектора в бюджете-2014 значительно увеличена - Минфин

Понедельник, 20 января 2014, 16:23

В Министерстве финансов сообщили, что в 2014 году существенно увеличена государственная поддержка агропромышленного комплекса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов.

По информации пресс-службы, на развитие животноводства предполагается направить 900 млн гривен против 650 млн гривен, учтенных в бюджете 2013 года.

Более чем в два раза увеличены расходы на поддержку развития мероприятий в агропромышленном комплексе, в частности, сохранение и увеличение поголовья крупного рогатого скота, компенсацию процентной ставки по кредитам, развитие обслуживающих сельскохозяйственных кооперативов.

Кроме того, с целью завершения одного из основных этапов развития аграрного рынка в стране, в бюджете 2014 года восстановлено бюджетную программу по государственной поддержке строительства оптовых рынков сельскохозяйственной продукции, расходы на которую учтены в сумме 200 млн гривен.

Также, в бюджете текущего года увеличены расходы на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства в 700 млн гривен при 100 млн гривен в 2013 году.

"В 2014 году, как и в предыдущие годы, сохранена льготная система налогообложения в сельском хозяйстве, благодаря чему товаропроизводители получат льготы на сумму более 20 млрд гривен", - сообщает пресс-служба.

Между тем, ранее аграрные ассоциации выражали недовольство предусмотренным финансированием госпрограмм поддержки сельского хозяйства в проекте государственного бюджета на 2014 год.

По их подсчетам общий фонд Госбюджета за аграрным направлением на 17% ниже, чем в 2013 году.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.