США одобрили сделку Toshiba и OCZ Technology Group

Понедельник, 20 января 2014, 12:15

Власти США одобрили сделку по ее поглощению со стороны Toshiba.

Об этом говорится в сообщении компании OCZ Technology Group, пишут "Вести.Экономика".

В OCZ заявили, что все прочие формальности будут согласованы в течение недели.

В сущности, согласие компетентных органов США говорит о том, что серьезных препятствий для завершения сделки больше нет.

Под началом Toshiba компания OCZ намерена развивать продукты как для корпоративного, так и для потребительского рынков.

О том, что Toshiba собирается купить производителя твердотельных накопителей OCZ Technology Group, стало известно в конце минувшего года.

Еще в ноябре 2013 г. сообщалось о предварительной договоренности двух компаний и о согласовании материальных условий сделки.

Рыночная капитализация OCZ оценивается в 43 млн долларов.

От сделки выиграют обе стороны: OCZ сможет избавиться от проблемного актива и выручить какие-то средства, в дальнейшем сконцентрировавшись на корпоративном секторе, а Toshiba получит доступ к некоторым разработкам OCZ, чтобы укрепить свои позиции на рынке готовых накопителей. 

В особенности для Toshiba будет полезна ранее поглощенная OCZ компания Indilinx, производящая контроллеры памяти, которые пригодятся Toshiba для выпуска флеш-памяти и SSD на ее основе.

Стоит также отметить, что бизнес по выпуску блоков питания OCZ также ищет нового хозяина. Если все пойдет по плану, то покупатель и на этот актив найдется в ближайшее время.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!