"Кернел" Веревского увеличил продажи зерна на 22,5%

Понедельник, 20 января 2014, 11:10

"Кернел", одна из крупнейших украинских аграрных групп, во втором квартале 2014 финансового года увеличила продажи зерна на 22,5% - до 1,335 млн тонн.

Как отмечается в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже в понедельник, при этом продажи наливного подсолнечного масла по сравнению с аналогичным периодом прошлого ФГ сократились на 31,6% - до 261,747 тыс. тонн.

Продажи бутылированного масла в октябре-декабре текущего фингода составили 30,375 тыс. тонн против 33,76 тыс. тонн за аналогичный период прошлого фингода.

Агрохолдинг за указанный период переработал 726,087 тыс. тонн семян подсолнечника, что на 4,5% меньше, чем во втором квартале предыдущего ФГ.

Кроме того, "Кернел" увеличил выпуск рафинированного масла на 2,3% - до 34,572 тыс. тонн, бутылированного – на 2,3%, до 31,487 тыс. тонн.

В то же время аграрная группа нарастила на 3,7% объемы перевалки в принадлежащих ей экспортных терминалах - до 1,269 млн тонн. С июля по декабрь компания также увеличила хранение зерновых и масличных культур на 50,7% - до 2,447 млн тонн.

Согласно сообщению "Кернела", рост продаж зерна обусловлен высокими темпами экспорта из России через порт Тамань, а также ростом экспорта из Украины после получения высокого урожая. Компания отмечает, что продажи подсолнечного масла фактически отвечают объемам его производства.

Перерабатывающие мощности "Кернела" во втором квартале работали почти на полную мощность и начали переработку нового урожая подсолнечника. Рост объемов перевалки компания объясняет более эффективным использованием мощностей Таманского и украинских портов.

"Кернел" - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

Владеет компанией экс-депутат Верховной рады Андрей Веревский.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!