Брат Клюева получит на свой округ 64 миллиона из "ручного бюджета" - СМИ

Воскресенье, 19 января 2014, 14:20

В принятом в "ручном режиме" бюджете миллиард гривен госфонда регионального развития распределили между двадцатью депутатами-мажоритарщиками.

По сообщениям ряда СМИ, больше всего досталось подопечным регионала Сергея Клюева, брата секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева.

В округи деньги должны поступить в виде субвенции местным бюджетам на осуществление мер по социально-экономическому развитию регионов.

На его 64-й округ в Донецкой области (куда входит Артёмовск и Красный Лиман с районами) из бюджета выделят 64 миллиона гривен. Для сравнения: на нужды Львова в этой субвенции предусмотрено всего 1,8 милн гривен.

Вторым по объёму вливаний из госбюджета в регионе стал округ №59, для которого регионал Александр Васильев "выбил" 13,8 миллионов гривен. 

Как сообщалось, стадион, на котором играет футбольный клуб председателя бюджетного комитета регионала Геллера, получит из бюджета 110 миллионов.

Как известно, в четверг большинство проголосовало за бюджет, вообще не обсуждая его.

Доходы общего фонда госбюджета предусмотрены на уровне 347,5 млрд гривен, расходы - 401,1 млрд гривен, дефицит - 53,5 млрд гривен; доходы специального фонда госбюджета - 44,9 млрд гривен, расходы - 46,2 млрд гривен, дефицит - 6 млрд гривен.

Donbass.ua

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!