Чистая прибыль Bank of New York Mellon за год упала на 13,6%

Суббота, 18 января 2014, 13:15

Чистая прибыль Bank of New York Mellon Financial Corp., одного из мировых лидеров в секторе управления активами и обслуживания операций с ценными бумагами, снизилась по итогам 2013 года на 13,6% по сравнению с 2012 годом - до 2,11 миллиарда долларов.

Об этом говорится в отчете корпорации, передает "Прайм".

Как отмечается, чистая прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию за год составила 1,74 доллара против 2,03 доллара в 2012 году. Выручка BNY Mellon за прошлый год увеличилась на 2,9% - до 14,98 миллиарда долларов.

За четвертый квартал чистая прибыль банка составила 539 миллиона долларов, что на 15% меньше показателя за октябрь-декабрь 2012 года. Прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию снизилась до 0,44 доллара с 0,53 доллара годом ранее. Аналитики ожидали, что она составит 0,54 доллара на акцию.

Выручка кредитной организации за прошедший квартал составила 3,59 миллиарда долларов против 3,62 миллиарда за аналогичный период 2012 года.

"Мы по-прежнему сосредоточены на контроле над расходами. BNY Mellon достиг целей по программе оптимизации операционной деятельности, на год опередив график, подготовив базу для продолжающегося процесса трансформации, которая, как ожидается, создаст финансовые преимущества на несколько лет", - отмечает гендиректор банка Джеральд Хассел.

Bank of New York Mellon Financial Corp. была образована в результате слияния старейшего американского банка Bank of New York и Mellon Financial Corporation 1 июля 2007 года.

Корпорация, штаб-квартира которой расположена в Нью-Йорке, работает в сферах управления активами, брокерской деятельности и консалтинга. Клиентами BNY Mellon являются многие российские компании, имеющие программы депозитарных расписок.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!