IBM вложит 1,2 миллиарда долларов в расширение датацентров

Пятница, 17 января 2014, 19:09

Корпорация IBM сообщила, что направляет 1,2 миллиарда долларов на расширение ее инфраструктуры датацентров, предназначенных для работы облачных сред.

Об этом сообщает "CyberSecurity".

Генеральный директор IBM Softlayer Лэнс Кросби говорит, что для корпорации в долгосрочной перспективе будет важно иметь большое количество датацентров по всему миру.

"Мы хотим понимать, что облако действительно способно трансформировать IBM", - говорит он.

Как отмечается, в этом году IBM намерена открыть 15 новых датацентров, более чем удвоив облачную емкость, которая имелась на момент покупки компании SoftLayer в прошлом году.

Кроме того, IBM планирует объединить несколько датацентров самой компании с датацентрами Softlayer и другими мощностями, которые работали как в интересах самой IBM, так и в интересах клиентов последней.

Издание отмечает, что до недавнего времени IBM была относительно неспешным игроком на рынке публичных облачных сервисов.

Другие компании, такие как Amazon Web Services или Microsoft, значительно активнее предлагали свои услуги конечным потребителям. Сейчас в IBM решили также выходить на рынок конечных потребителей и считают это логичным шагом для компании.

По информации издания, с 2007 года IBM приобрела более полутора десятка компаний с облачным программным обеспечением, потратив на покупки свыше 7 млрд долларов. Однако именно приобретение Softlayer сыграло ключевую роль в развитии облачного направления бизнеса корпорации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!