Рада подбросила сотни миллионов на "выживание" силовиков

Пятница, 17 января 2014, 13:06

Верховная рада увеличила бюджетное финансирование МВД и СБУ.

Об этом говорится в выводах парламентского комитета по вопросам бюджета, которые в полном объеме были учтены депутатами при принятии госбюджета.

Согласно выводам, на 280 млн гривен выросли расходы Министерства внутренних дел - до 18,664 млрд гривен (в 2013 году - 16,06 млрд гривен).В частности, в принятом документе появилась новая бюджетная программа "Развитие Государственной пограничной службы", которая, по мнению депутатов, требует таких значительных вливаний.

Как известно, пограничная и миграционная службы входят в структуру МВД. Еще накануне заместитель председателя бюджетного комитета Верховной Рады Оксана Калетник уверяла, что не стоит спекулировать на теме финансирования МВД, потому что в этом году к нему присоединились две службы.

Кроме того, СБУ депутаты увеличили расходы еще на 130 млн гривен: +90 млн - на обеспечение мероприятий и функционирования, +40 млн - на строительство жилья для военнослужащих СБУ. Годовая цифра расходов ведомства таким образом возросла до 3,584 млррд гривен. В 2013 году - 3452 млн грн.

На "правосудие " Верховному суду в комитете добавили 10 млн гривен, доведя общую сумму расходов Верховного до 115,4 млн гривен. Это на 10 млн больше, чем в прошлом году.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!