Британия хочет создать свою торговую зону в Европе

Пятница, 17 января 2014, 11:43

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн призвал к созданию зоны свободной торговли внутри Евросоюза.

Об этом пишут "Вести.Экономика".

Как сообщается, британские власти продолжают оказывать давление на ЕС.

Глава Минфина страны Джордж Осборн уже заявлял, что "Великобритания готова выйти из ЕС, если не будут проведены серьезные реформы".

В своем новом заявлении Осборн, по данным издания Telegraph, высказался в пользу создания зоны свободной торговли между отдельными странами внутри ЕС.

"Мы слышали уже много разговоров о создании единого рынка услуг, энергоносителей, цифровых технологий и так далее – пора уже перейти от слов к делу. Нам нужны инновационные, прорывные идеи, которые помогли бы преодолеть статус-кво и монопольные договоренности отдельных корпоративных групп", - заявил Осборн.

По его словам, если ряд членов ЕС принимают такие разрушительные решения, как налог на финансовые транзакции, почему мы не можем подумать о мерах, которые бы способствовали созданию новых рабочих мест?

"Если мы хотим решить проблему конкурентоспособности в Европе, нам нужно мыслить масштабно. Необходима серьезная реформа. На мой взгляд, небольшие группы страны вполне могут продолжать либерализацию торговых отношений между собой, если об этом не могут договориться все члены ЕС", - отметил он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!