Председателя правления "Уманьгаз" застрелили в кабинете

Пятница, 17 января 2014, 11:04

Сегодня утром председателя правления ПАО "Уманьгаз" Владимира Мельника застрелили в своем кабинете.

Об этом сообщает корреспондент УНН.

"Пока неизвестно как все произошло. По словам очевидцев, неизвестный забежал в кабинет и застрелил Владимира Мельника. Кроме того, ранены бухгалтера компании", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 марта 2013 года три физических лица сконцентрировали почти 65% акций предприятия по газоснабжению и газификации ПАО "Уманьгаз".

Как известно, вокруг продажи госпакета "Уманьгаза" велось судебное разбирательство, пресс-служба предприятия предупреждала о возможном "рейдерском захвате", пишет издание.

По данным Фонда госимущества, по итогам торгов 5 декабря на фондовой бирже "Иннекс" 15,3% акций "Уманьгаза" приобрело ООО "Грин Сервис Компани" (Киев).

Как известно, хозсуд Киева решением от 7 декабря запретил ФГИ подписывать договор купли-продажи по итогам аукциона и арестовал пакет акций "Уманьгаза". Такое решение принято в качестве обеспечительной меры по иску ЧАО "Газтек" олигарха Дмитрия Фирташа к ФГИ и бирже "Иннекс".

В то же время, по словам главы ФГИ Александра Рябченко, ведомство передало покупателю пакет "Уманьгаза" еще до вынесения запрета Хозсудом Киева.

В конце 2012 года строительная компания "Стандарт С" сконцентрировала 21,18% акций "Уманьгаза". В свою очередь Юлия Мельник, дочь депутата Черкасского областного совета от Партии регионов Владимира Мельника, продала 13,48% акций компании.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!