"Черноморнефтегаз" заказал топлива на 28 миллионов

Пятница, 17 января 2014, 09:55

ПАО "Черноморнефтегаз" по результатам тендера заключило ряд соглашений с ООО "Атан-Крым" на поставку топлива на общую сумму 28,08 млн гривень.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, заказано бензин А-95 А -80, а также дизельное топливо, которые фирма в течение года будет поставлять на условиях DDP на базы "Черноморнефтегаза". Законтрактованные цены превышают рыночные на 15-17%.

Учредителями ООО "Атан-Крым" является Иванна Тихомирова, Алиса Редька и Людмила Софьина. Замдиректора компании Алексей Тихомиров является депутатом Верховной рады Крыма от Компартии.

Напомним, в октябре прошлого года стало известно, что Симферопольское управление ГУ МВД начало досудебное расследование дела о закупке "Черноморнефтегаз" в компании "Атан-Крым" топлива по высоким ценам на сумму 54,58 млн гривен.

Дело возбуждено по признакам состава ч. 1 ст . 364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением должностными лицами ОАО "Черноморнефтегаз".

Согласно данным "Вестника государственных закупок" на протяжении последних пяти лет все тендеры "Черноморнефтегаза" на поставку бензина выигрывал "Атан-Крым". За это время с фирмой подписали соглашений на 1,2 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!