Рада увеличила финансирование программы "Доступное жилье" в 2 раза

Четверг, 16 января 2014, 20:51

Верховная рада увеличила бюджетное финансирование по программе "Доступное жилье", которая предусматривает компенсацию государством 30% от стоимости жилья, в 2 раза - до 100 миллионов гривен.

Об этом говорится в выводах парламентского комитета по вопросам бюджета, которые в полном объеме были учтены депутатами при принятии госбюджета, передает УНИАН.

Кроме того, на 40 млн гривен - до 340 млн гривен, увеличено финансирование из госбюджета программы "Удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий".

Еще на 4,5 млн гривен, - до 11,35 млн гривен, увеличено финансирование Госфонда содействия молодежному жилищному строительству .

Как отмечается, правок к финансированию других программ направленных на обеспечение украинцев доступным жильем, бюджетный комитет не вносил.

Как сообщалось, в первоначальной редакции проекта госбюджета на 2014 год предлагалось направить на реализацию пяти государственных программ по обеспечению жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, 538,8 млн гривен.

В частности, на программу "Предоставление государственной поддержки для строительства (приобретения) доступного жилья" предлагалось выделить 50 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!