Intel откладывает запуск завода стоимостью 5 миллиардов

Четверг, 16 января 2014, 19:30

Американский чипмейкер Intel сообщил, что вынужден отложить запуск нового завода в Аризоне на фоне падения продаж процессоров для ПК.

Об этом сообщают "Вести.ru".

Ранее предполагалось, что предприятие под названием Fab 42 начнет свою работу в конце 2013 года, пишет издание.

Также отмечается, что там должна была выпускаться продукция по 14 технологическим нормам с применением 450-миллиметровых кремниевых пластин. Инвестиции в этот проект составили около 5 млрд долларов. Строительство завода ведется с 2011 года.

Представитель Intel Чак Маллой сообщил агентству Bloomberg о том, что новая фабрика до сих пор не оснащена запланированным объемом оборудования.

Компания решила в первую очередь направить деньги на модернизацию трех уже действующих заводов, сообщил Маллой.

Известно, что компания Intel наладила производство процессоров в Аризоне, Орегоне, Нью-Мексико, Ирландии, Израиле и Китае.

Также недавно генеральный директор Intel Брайан Кржанич объявил о том, что компания проведет ребрендинг антивирусных продуктов и избавится от торговой марки McAfee, заменив ее на Intel Security. Такое заявление CEO Intel сделал в рамках выставки CES 2014.

McAfee является одной из старейших компаний на рынке средств обеспечения компьютерной безопасности, основанной в 1987 году. С тех пор ее неоднократно перепродавали, а в феврале 2011 года McAfee досталась Intel по цене 7,7 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!