EastCoal продает украинские активы за полмиллиона долларов

Четверг, 16 января 2014, 18:52

Австрийская EFI Holding GmbH покупает у канадской EastCoal Inc. 100% акций ее "дочек" - EastCoal Company LLC за 499 тысяч долларов и Ukraine Energy LLC за 1 тысячу долларов.

Об этом сообщила пресс-служба EastCoal Inc., передает "Интерфакс-Украина".

По информации пресс-службы, такое соглашение подписано 10 января.

Согласно документу, EastCoal Inc. также будет получать роялти в размере 1 доллар за тонну угля, добытого на "Вертикальной".

Кроме того, кипрская Strong Group Corporation Ltd. покупает у канадской EastCoal Inc. 100% акций ее "дочки" Inter-Invest Coal LLC (владеет правами на шахту имени Менжинского в Первомайске Луганской области, компания находится в санации) за 15,02 тысяч долларов. Соответствующее соглашение также подписано 10 января.

Как отмечается, продажа активов подлежит утверждению судом, заседание которого состоится 16 января.

Как сообщалось, ранее EastCoal Inc., столкнувшись с финансовыми проблемами, вынуждена была провести сокращение сотрудников, продать новую обогатительную фабрику в Первомайске, планировала передать шахту имени Менжинского в управление Министерства энергетики и угольной промышленности.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.