Доходность облигаций Испании снизилась до минимума

Четверг, 16 января 2014, 16:41

Затраты по займам для Испании упали до рекордно низкого уровня в ходе проведения аукциона по продаже трехлетних облигаций.

Об этом сообщают "Вести.ru".

Как отмечается, министерство финансов Испании продало облигаций на 2,66 млрд евро со сроком погашения в 2017 году. Доходность составила 1,595%, и это самый низкий уровень с 2004 года, когда Bloomberg начало собирать такие данные.

Это свидетельствует о том, что четвертая по величине экономика еврозоны восстанавливается.

Испанское правительство также продало облигации на 1,81 млрд евро с погашением в 2026 году и на 1,44 млрд евро с погашением в 2026 году. Общий объем размещенных облигаций составил 5,91 млрд евро при целевом диапазоне 4,5-5,5 млрд евро.

На вторичном рынке доходность 10-летних государственных облигаций снизилась на 1 пункт до 3,75%.

Как сообщалось, с начала года на европейском долговом рынке наблюдается ралли благодаря удачному размещению долговых бумаг Ирландии. Именно этот фактор стал причиной резкого падения доходностей индикативных облигаций периферийных стран еврозоны, таких как Испания, Португалия и Греция.

Эксперты и участники рынка считают, что европейский долговой рынок в целом имеет неплохие шансы продолжать расти, а те провалы, которые может провоцировать ситуация в США, будут достаточно быстро выкупаться.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!