Регионал рассказал, как был построен госбюджет

Четверг, 16 января 2014, 15:21

Государственный бюджет на 2014 год построен, учитывая дефицит в 3,6% ВВП, инфляцию - 4,7% и темп роста ВВП - 3%.

Об этом сообщил депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов, передает "Интерфакс-Украина".

"Бюджет прагматичный, реалистичный бюджет, здесь нет "хотелок", которые не были бы проверены финансами... Параметры нашего бюджета синхронизируются с мировыми тенденциями и требованиями ЕС", - сказал он в кулуарах парламента в четверг.

В свою очередь заместитель председателя бюджетного комитета Верховной Рады Оксана Калетник отметила, что некоторые расходные части бюджета нужно внимательно вычитывать, чтобы избежать спекуляций.

Так, по ее словам, средства, предусмотренные на обеспечение аппарата Министерства внутренних дел в этом году, увеличились.

Одновременно, в структуру МВД присоединились и пограничная служба, и эмиграционная. Одновременно в бюджете прошлого года средства были расписаны на одну структуру, а не на фактически три.

"В сегодняшнем бюджете ярко выражено надувание абсолютно по всем пунктам расходов и в социалке, и в госструктуре. Однако если говорить о манипуляции, то нужно внимательно смотреть, что и с чем сравнивать", - уточнила она.

По мнению Калетник, увеличение расходной части бюджета ляжет бременем на плечи частного сектора, который будет вынужден, так или иначе, увеличить свои обязательные платежи.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!