Apple вернет 32,5 миллиона за "детские покупки"

Четверг, 16 января 2014, 09:01

Федеральная торговая комиссия США объявила о том, что калифорнийская Apple выплатит по меньшей мере 32,5 млн долларов американским родителям, чьи дети пользовались платным контентом без спроса.

Об этом пишут "Вести.Экономика".

Как сообщается, в заявлении комиссии сказано, что инстанция получила десятки тысяч жалоб от американцев на неавторизованные встроенные покупки в фирменном магазине приложений App Store. В основном, конечно же, речь идет об играх.

Apple огласилась возместить пользователям затраты на такие покупки, если они были совершены детьми без разрешения взрослых. По словам главы комиссии Эдит Рамирес, в некоторых случаях таким образом были потрачены сотни и даже тысячи долларов.

Как мы помним, для совершения покупок в App Store требуется ввести пароль. Однако как справедливо отмечает комиссия, после авторизации одной операции появляется 15-минутное "окно", когда покупки можно совершать свободно, без ввода пароля.

Комиссия потребовала, чтобы Apple пересмотрела свою систему выставления счетов, которая смогла бы гарантировать, что пользователь ясно выразил свое согласие на проведение транзакции.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!