Бизнесмен утверждает, что его лишают имущества за участие в Евромайдане

Среда, 15 января 2014, 17:08

Имущество главы ВО Свобода на Винниччине, предпринимателя Алексея Фурмана арестовано.

Об этом свободовец сообщил во время брифинга в Верховной Рады.

В объединении считают, что Фурман, один из координаторов организации ВО Майдан, который обеспечивал подъезд людей в Киев на Майдан Независимости, а также оказывал поддержку Майдану, стал жертвой политических репрессий.

"Мы видим, что режим усиливает давление на предпринимателей, которые выступают против бандитской власти", - заявил уполномоченный парламентской фракции Свободы в Винницкой Андрей Мохник.

Фурман утверждает, что в октябре Государственный архитектурно-строительный контроль проводил проверку его кафе и не обнаружил нарушений, о чем был составлен соответствующий акт.

"Они написали, что не обнаружено никаких нарушений, и, соответственно, я могу работать дальше", - утверждает свободовец.

Документы предоставлены ВО Свобода  
Документы предоставлены ВО Свобода  

Однако позже оказалось, что предприниматель должен был заплатить сто тысяч гривен штрафа.

"В понедельник, 13 января, ко мне на фирму пришел судебный исполнитель, который появился, чтобы описать имущество. Повод - существование неуплаченного штрафа в размере 103 230 грн., о котором я вообще ничего не знал", - рассказывает Фурман.

По его словам, ему продемонстрировали соответствующий негативный акт, датированный тем же числом, что и положительный, который составила комиссия в том же составе.

Документы предоставлены ВО Свобода  
Документы предоставлены ВО Свобода  

"На основании этого документа мне якобы был выписан штраф, о который мне как предпринимателю не сообщили. Соответственно, я не мог обжаловать их действия в суде", - объясняет Фурман.

Он утверждает, что 13 января было принято постановление об аресте его имущества, которое в этот же день объявили в розыск.

Документы предоставлены ВО Свобода  

"Поскольку моя мама является одним из соучредителей предприятия, то они накладывают арест даже на ее пенсию", - отметил он.

Предприниматель возмущен такими действиями чиновников и считает их противоправными.

"Призываю всех предпринимателей, которые подверглись давлению со стороны властей, которые чувствуют эту несправедливость , приобщиться к противодействию произволу режима. Надо пикетировать их дома, чтобы они почувствовали, что есть сопротивление их безобразию", - заявил он.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!