В Минздраве уверяют, что не будут сокращать финансирование онкобольных детей

Среда, 15 января 2014, 09:29

Распространенная некоторыми СМИ информация о том, что в проекте госбюджета на 2014 год на лечение онкобольных детей предусмотрено в четыре раза меньше средств, чем в прошлом году, не соответствует действительности и имеет заведомо провокационный характер.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Как отмечается, на самом деле на бюджетную программу "Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера", в которую входит более двадцати направлений  в том числе, обеспечение лечения онкобольных детей, в 2014 году предусмотрено на 173261 млн гривен больше, чем в 2013 году.

В прошлом году, напомним, на эту программу было выделено 2,118 млрд гривен.

Распределение средств между различными направлениями этой бюджетной программы будет осуществляться только после того, как госбюджет на 2014 год будет принят Радой.

"Любые заявления о сокращении бюджетного финансирования социально значимых программ, особенно таких, как лечение детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, являются абсолютно безосновательными", - отметил директор департамента экономики и ресурсного обеспечения Минздрава Владимир Дуда.

По его словам, объем средств, направленных государством на закупку медпрепаратов для онкобольных детей, в 2013 году увеличился с 91 млн гривен до 216 млн гривен, благодаря чему удалось достичь стопроцентного обеспечения их необходимыми лекарствами.

"Могу заверить вас в том, что в этом году на лечение наших маленьких граждан с онкологическими патологиями из государственного бюджета будет выделено не меньшую сумму, чем в прошлом году, а возможно, и большую", - отметил представитель Минздрава.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!