Black Iron ожидает закрытия сделки с "Метинвестом" Ахметова

Вторник, 14 января 2014, 18:31

Канадская горнорудная компания Black Iron Inc. и Metinvest B.V., холдинговая компания группы "Метинвест", получили все необходимые разрешения регуляторов для продажи "Метинвесту" 49% Black Iron Ltd, которая владеет железорудными активами в Украине.

Об этом говорится в сообщении Black Iron, которая сейчас контролирует 100% в BKI Cyprus, передает "Интерфакс-Украина".

"Обе стороны в настоящее время работают над закрытием соглашения, которое, как ожидается, произойдет в течение двух месяцев", - говорится в сообщении.

Канадская компания уточняет, что закрытие сделки предусматривает перечисление первоначального финансового взноса "Метинвеста" в размере 20 млн долларов на счет BKI Cyprus в обмен на передачу украинской группе обыкновенных акций, соответствующих 49% уставного капитала.

Как сообщалось, в октябре 2010 года Black Iron приобрела у Geo Alliance Group Limited инвестиционной группы EastOne украинского бизнесмена Виктора Пинчука кипрскую "дочку" Geo-Alliance Ore East Limited вместе с лицензиями за 13 млн долларов, переименовав ее затем в BKI Cyprus.

Этому предприятию принадлежит свыше 99% в ООО "Шимановское Стил" и "Зеленовское Стил", которые владеют лицензиями на разработку соответствующих месторождений железных руд сроком, соответственно, до 1 ноября 2024 года и 1 ноября 2014 года.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Входит в десятку крупнейших в мире компаний по добыче железной руды и в двадцатку - по выплавке стали.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ Рината Ахметова (71,25%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,75%), совместно управляющие компанией.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!