У Азарова онкобольным детям дали в 367 раз меньше денег чем милиции

Вторник, 14 января 2014, 17:37

На лечение всех онкобольных детей Украины на 2014-й год предусмотрено только 50 миллионов гривен.

Об этом сообщают волонтеры-члены попечительского Совета ОХМАТДЕТ.

По их словам, эта сумма составляет не более 20% от потребности.

"Этих денег не хватит даже на элементарные лекарства для химиотерапии, не говоря уже о дорогих. Ни один благотворительный фонд не сможет заменить собой государственные функции и такое бюджетирование это просто крест на тысячах детских жизней", - заявила в комментарии УП.Життя основатель благотворительного фонда "Таблеточки" Оля Кудиненко.

И.о. председателя Попечительского Совета НДСБ "Охматдет" Анна Гопко отметила на своей странице в Фейсбуке, что 50 миллионов гривен это почти в 4,5 раза меньше, чем 216 миллионов, которые "выбили" на финансирование лечения онкобольных детей в прошлом году, и почти вдвое меньше, чем в 2012 году.

"Хорошие приоритеты у власти: пусть дети умирают, лишь бы милиционеры были сыты со своими 18 миллиардами (Такую сумму заложено на финансирование МВД в бюджете 2014-УП. Життя)", - возмущается Гопко.

Как известно, финансирование детей с онко- и онкогематологическими болезнями также предусмотрено по отчислениям от проведения государственных лотерей, но волонтеры отмечают, что наполнение этого спецфонда непрогнозированное и в лучшем случае "живые" деньги из него поступят лишь в августе.

"А тендеры не будут проводиться без денег и дети будут сидеть на 50 миллионах гривен до сентября", - подчеркивает Анна.

На взрослых онкобольных, по данным волонтерки, предусмотрено 298 млн гривен вместо необходимого минимума в 1,7 миллиарда гривен.

Украинская правда. Життя

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!