Fitch оставил неизменными рейтинги Uklandfarming

Вторник, 14 января 2014, 15:22

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сохранило прогноз "Укрлэндфарминга" на уровне "В-" после покупки сырьевым трейдером Cargill 5% доли в компании.

Об этом говорится в сообщении агентства Fitch, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению агентства, это событие является позитивным для "Укрлэнфарминга", отражая интерес крупного международного трейдера к украинскому агропромышленному комплексу.

Fitch отмечает, что Cargill не будет участвовать в операционном управлении деятельности "Укрлэндфарминга" и не планирует увеличивать свою долю в компании в ближайшем будущем.

Агентство считает, что сделка мало повлияет на кредитоспособность "Укрлэнфарминга" ввиду приобретения Cargill очень маленькой доли, однако стратегическое партнерство принесет некоторые операционные преимущества для крупнейшего в Украине по объемам земельного банка агрохолдинга.

Как отмечается, эти преимущества будут касаться увеличения объемов торговли зерном между сторонами и экспорта зерна в Китай.

Fitch не ожидает, что сделка как-то скажется на объемах операционной прибыли "Укрлэндфарминга" в 2014 году.

Как сообщалось, издание Financial Times днем ранее сообщило о приобретении крупнейшим в мире сырьевым трейдером Cargill 5% доли в крупнейшем по размерам земельного банка в Украине агрохолдинге "Укрлэндфарминг" за 200 млн долларов.

Исходя из суммы сделки, общая стоимость восьмой в мире по объемам земельного банка - компании "Укрлендфарминг" - оценена в 4 млрд долларов. В компании подтвердили закрытие сделки в конце 2013 года.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.