Железная дорога заправилась у виргинского офшора Еремеева на 2,6 миллиарда

Вторник, 14 января 2014, 14:47

ГП "Укрзализнычпостач" по результатам тендера заключил договор с ООО "ВОГ Аэро Джет" на поставку 200 тыс тонн дизтоплива на общую сумму 2,62 млрд гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Заказано 188 тыс тонн обычного дизельного топлива и еще 12 тыс тонн - повышенного качества (Евро). Оба вида фирма будет поставлять железной по 10,93 гривен за литр (без НДС), то есть 13,12 гривен за литр (с НДС).

По состоянию на 9 января средняя розничная цена на дизтопливо в Украине составляет 9,63 гривен за литр, а максимальная - 10,29 гривен литр.

Фирма "ВОГ Аэро Джет" входит в группу "Континиум" народного депутата позафракционного Игоря Еремеева.

Компанию основали в мае 2012 году. Официальными владельцами сейчас является Светлана Юраш и виргинский оффшор "Сквеад Инвестментс Лимитед". Вместе с тем к 2013 г. основная доля в компании была записана на ООО "Московский мост ЛТД", оно в свою очередь на ООО "Вест Ойл Групп", тогда принадлежало кипрской "ОВГ Оил Вест Лимитед", а теперь - нидерландской компании по похожим названием - "Вест Оил Групп Холдинг Б.В."

По данным "ВДЗ", ранее компания "ВОГ Аэро Джет" который тендеров не выигрывала.

Единственным конкурентом фирмы на этом тендере стало ООО "Укрпостач-Нефтетрейд" . Фирма была зарегистрирована в Луцке в 2004 г. под названием ООО "Континиум-Лен-Контракт-Мечта". С 2010 г. владельцем фирмы является и сама кипрская компания "ОВГ Оил Вест Лимитед".

С 2011 года "Укрпостач-Нефтетрейд" получил подряды "Укрзализныци" на 5,66 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!