Автобаза Януковича потратила 1,3 миллиона на охрану

Вторник, 14 января 2014, 13:12

"Автобаза Госуправления делами" по результатам тендера заключила соглашение с ГП "Агентство Профессиональной Безопасности "Сокол"на услуги по охране четырех объектов автобазы за 1,3 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, в течение года "Сокол" будет охранять объекты по улицам Петровская, 12-28; Куреневская,16 -д; Заболотного, 15, а также базу "Дельфин" (Труханов остров).

Услуги частных охранников будут оплачивать из государственного бюджета.

Согласно документации конкурсных торгов, в стоимость заказа кроме основных расходов на зарплату и уплату налогов, входят также расходы на подготовку специалистов и приобретение спецодежды и спецоборудования для охранников, их стирка и химчистка.

Владельцем агентства "Сокол" является ЧП "Сапсан -1". Основателем фирмы и ее первым директором был Александр Геннадьевич Насонов, позже фирму переписали на зарегистрированную с ним по одному адресу Валентину Насонова.

Единственными конкурентом "Сокола" на этом тендере было ООО "Атлант", неизменным владельцем и директором которого является Геннадий Насонов, также на протяжении многих лет зарегистрирован по одному адресу с указанным выше Насонова.

Согласно данным ЕГР, у "Сокола" , " Сапсан " и " Атланта" один телефон на троих: 422-99-08 . В первых двух фирм это официальный контактный номер телефона , в третьей - факса.

В прошлом году автобаза ГУД также заказывала охрану у "Сокола " за идентичную сумму. Единственным конкурентом тогда было ГП "Викинг" ООО "Атлант" , совладельцем которого до января 2012 г. также был Геннадий Насонов.

На 2012 г. автобаза нанимала охранников у самого " Викинга" за 1,2 млн гривен. На момент заключения сделки Насонов все еще ​​был соучредителем фирмы, при этом единственным конкурентом на торгах было "Агентство профессиональной безопасности "Беркут" - дочернее предприятие" Сапсан -1". Более того, указанная в протоколе адрес " Беркута " совпадала с адресом прописки Насонова.

В 2011 году охранники автобазы ГУД стоили 1,19 млн гривен, в 2010 - 1,08 млн гривен, в 2009 - 1 млн гривен. Тогда услуги также предоставляли фирмы, контролируемые семьей Насонова.

Таким образом за шесть лет фирмы выиграли тендеров на 7,07 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!